Logo
Logo
×
আলু

আলু


আলু হলো বিশ্বের অন্যতম বহুল ব্যবহৃত সবজি, যা বাংলাদেশের কৃষি ও খাদ্য সংস্কৃতির গুরুত্বপূর্ণ অংশ। এটি সহজলভ্য, সাশ্রয়ী এবং কার্বোহাইড্রেট, ভিটামিন সি, পটাশিয়াম ও ফাইবারে সমৃদ্ধ একটি খাদ্য। ভাজি, ভর্তা, ঝাল, কারি, স্ন্যাকস কিংবা চিপস—আলু দিয়ে তৈরি হয় অসংখ্য সুস্বাদু খাবার।

বাংলাদেশের বিভিন্ন জেলায়, বিশেষ করে বগুড়া, দিনাজপুর ও জয়পুরহাটে আলুর চাষ ব্যাপকভাবে হয়ে থাকে। আধুনিক সংরক্ষণ পদ্ধতি ও রপ্তানির মাধ্যমে এর বাণিজ্যিক গুরুত্বও দিন দিন বাড়ছে।

আলুকে বিশ্ববাজারে তুলে ধরতে ঢাকায় হবে ‘আলু উৎসব’

আলুকে বিশ্ববাজারে তুলে ধরতে ঢাকায় হবে ‘আলু উৎসব’

২৯ নভেম্বর ২০২৫, ০৮:২২ পিএম

প্রভাব পড়েনি বাজারে ও হিমাগারে

সরকারিভাবে আলুর সর্বনিম্ন মূল্য নির্ধারণ প্রভাব পড়েনি বাজারে ও হিমাগারে

০১ সেপ্টেম্বর ২০২৫, ১০:৩৯ এএম

আলুর ন্যূনতম দাম ২২ টাকা, সরকার কিনবে ৫০ হাজার মেট্রিক টন

আলুর ন্যূনতম দাম ২২ টাকা, সরকার কিনবে ৫০ হাজার মেট্রিক টন

২৭ আগস্ট ২০২৫, ০৯:১২ পিএম

‘ফ্রেঞ্চ ফ্রাই’ নিয়ে যে দুঃসংবাদ দিলেন হার্ভার্ডের গবেষকরা

‘ফ্রেঞ্চ ফ্রাই’ নিয়ে যে দুঃসংবাদ দিলেন হার্ভার্ডের গবেষকরা

১৩ আগস্ট ২০২৫, ০৩:২৭ পিএম

আলুর চিপসে স্বাস্থ্য ঝুঁকি বেশি: গবেষণা

আলুর চিপসে স্বাস্থ্য ঝুঁকি বেশি: গবেষণা

১২ আগস্ট ২০২৫, ০২:১৮ পিএম

আরও পড়ুন
Logo

সম্পাদক : আবদুল হাই শিকদার

প্রকাশক : সালমা ইসলাম