Logo
Logo
×
ডাল

ডাল


ডাল হলো প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় অত্যন্ত প্রয়োজনীয় একটি উপাদান, যা প্রোটিন, আয়রন, ফাইবার ও ভিটামিন বি সমৃদ্ধ। মসুর, মুগ, ছোলা, খেসারি—প্রতিটি ডালের রয়েছে আলাদা স্বাদ, গুণাগুণ ও পুষ্টিমান। নিরামিষভোজীদের জন্য ডাল অন্যতম প্রধান প্রোটিনের উৎস, যা সহজপাচ্য ও স্বাস্থ্যকর।

বাংলাদেশে ডাল রান্নার পাশাপাশি খিচুড়ি, পাকোড়া, স্যুপ ও বিভিন্ন রেসিপিতে বহুল ব্যবহৃত হয়। এছাড়া কৃষি খাতে ডালের উৎপাদন ও বাজার মূল্য নিয়েও রয়েছে ব্যাপক গুরুত্ব। ডাল সংরক্ষণ ও খাদ্যনিরাপত্তা নিশ্চিতেও এর ভূমিকা গুরুত্বপূর্ণ।

৭২ টাকা কেজি দরে ১০ হাজার টন মসুর ডাল কিনবে সরকার

৭২ টাকা কেজি দরে ১০ হাজার টন মসুর ডাল কিনবে সরকার

২৩ ডিসেম্বর ২০২৫, ০৮:৫০ পিএম

রঙ মেশানো ডাল আমদানি ও বিক্রিতে নিষেধাজ্ঞা

রঙ মেশানো ডাল আমদানি ও বিক্রিতে নিষেধাজ্ঞা

০২ নভেম্বর ২০২৫, ০৫:৪৯ পিএম

আরও পড়ুন
Logo

সম্পাদক : আবদুল হাই শিকদার

প্রকাশক : সালমা ইসলাম